Notice: Undefined offset: 1 in /home/pacs/rag-p2920/doms/konto.name/subs/web2134.linweb313/content/cfg/site_names.php on line 8 Aktuelles - Naturpark Taunus
Auf den Spuren von Asterix & Co.
29.07. | Zielgruppe: Erwachsene

Rundwanderung: Am nördlichen Rand des ehemaligen keltischen Siedlungsgebiets liegt vor den Toren von Oberursel eine vormals bedeutende Stadt, das Heidetränk-Oppidum. Die Wanderung führt durch das größte vorgeschichtliche Geländedenkmal in Hessen mit den noch heute sichtbaren Wallanlagen aus der keltischen Kultur- und Zivilisationsgeschichte im Taunus. Da das Interesse an der Keltenzeit in den letzten Jahren auffallend zugenommen hat, wird bei der Führung versucht, Einblicke in das keltische Leben zu geben und die Bedeutung der keltischen Zivilisation im Taunus-Gebiet zu  vermitteln.

Schwierigkeitsgrad leicht

14:00 Uhr (Samstag, 29.07.)
nicht erforderlich
Christofer Neuhaus