Den Wildkatzen auf der Spur
erschienen am 23.02.2017 | TAUNUS ZEITUNG

Hochtaunus. Warum in die Ferne schweifen, wenn es im Taunus so viel Interessantes zu entdecken gibt? So hat sich hier die Wildkatze wieder angesiedelt, am Wegesrand gibt es jede Menge Kräuter zu entdecken, und auch Gold konnte hier schon einmal gefunden werden. Wer nun neugierig geworden ist, sollte einen Blick in den Veranstaltungskalender des Naturparks Taunus werfen, in dem über 90 Wanderungen zum Erkunden des Mittelgebirges einladen.

Eine ganze Woche ist dem Thema Wildkatze gewidmet. Dabei erfahren die Teilnehmer bei Wanderungen Wissenswertes über das scheue Tier. Eine Ausstellung im Taunus-Informationszentrum rundet die Wildkatzenwoche ab, die vom 19. bis 27. August stattfindet. Gleich mehrere Touren im neuen Jahr beschäftigen sich mit Wildkräutern. Zudem können Interessierte erneut barfuß auf Wanderschaft.

Für besonders Ehrgeizige, die während einer Tour ihre Grenzen austesten wollen, gibt es zudem außer der beliebten 24-Stunden-Wanderung am 9. und 10. Juni auch einen zwölfstündigen Wandermarathon (26. August) sowie eine achtstündige Tour durch die Kulturlandschaft Bad Homburg (13. Mai). Und auch für Langstreckenläufer hält der Naturpark Taunus ein Angebot bereit: Der „15. Weiltalweg Landschaftsmarathon“ am 23. April feiert in diesem Jahr ein kleines Jubiläum. Neu im Programm ist eine Wochenendwanderung am 23. und 24. September, die quer durch den Naturpark führt. Das zweitägige Package beinhaltet eine Übernachtung mit Verpflegung sowie Gepäcktransport. Weitere Höhepunkte sind die Eröffnungswanderung mit Verpflegung am 2. April, eine Tour mit Staatsminister Axel Wintermeyer und Landrat Ulrich Krebs (beide CDU) am hessischen Wandertag (28. Mai) sowie der Familienwandertag mit Naturpark-Botschafter Karl-Heinz Körbel am 2. Juli.

Alle Veranstaltungen können von der Internetseite des Naturparks heruntergeladen werden. Den Kalender gibt es auch im Taunus-Informationszentrum in Oberursel, Hohemarkstraße 192. Weitere Infos unter www.naturpark-taunus.de.