Anmelden: Wanderung am 28. Mai mit Landrat und Staatsminister
verfasst am 05.05.2017, 10:59 Uhr | ALLGEMEIN

Elf Hessische Naturparke laden am Sonntag, 28. Mai, alle naturbegeisterten Wanderfreunde und Familien zum „Naturpark Wandertag 2017“ ein. Die Wanderung im Naturpark Taunus ist Teil des bundesweiten „Naturpark-Wandertages“, an dem sich alle deutschen Naturparks beteiligen. „Die Naturparks ziehen jedes Jahr viele Menschen an“, sagt Hochtaunus-Landrat Ulrich Krebs, der auch Vorstand des Naturparks Taunus und Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Hessischer Naturparkträger ist. „Wertvolle Kultur- und Naturlandschaften werden in den Naturparks geschützt, erhalten und weiterentwickelt“, beschreibt Krebs die Arbeit der Parks.

An diesem Wochenende Ende Mai finden in allen hessischen Naturparks zwischen Habichtswald, Diemelsee, Rhön, Taunus, Vogelsberg, Kellerwald und Odenwald  besondere Veranstaltungen statt. Auf stillen Wegen, über Hügel, durch Naturschutzgebiete oder knisternde Wälder, können Wanderer mit fachkundiger Begleitung die schönsten Naturlandschaften  mit dem beeindruckenden Naturerbe in ihrer ganzen Vielfalt erleben. Der Wandertag wurde 2013 ins Leben gerufen und findet  nun schon zum  fünften Mal statt. Der Verband deutscher Naturparke e.V. (VDN) hatte eine hessische Initiative zum Anlass genommen, diesen Tag deutschlandweit  zum Naturpark-Wandertag auszurufen.

Alle elf Naturparks in Hessen haben auch 2017 ein attraktives Programm zusammengestellt. Im Naturpark Taunus erwartet die Wanderer dieses Jahr eine Rundwanderung mit dem hessischen Staatsminister Axel Wintermeyer und Landrat Ulrich Krebs zur Burgruine Falkenstein. Der etwa sechs Kilometer lange Wanderweg führt über den Bürgel, am Viktoriatempel vorbei und weiter um den Kocherfels bis zur Burg.

Umgeben von alten Gemäuern können die Wanderer hier bei einem gemeinsamen Essen, zu dem der Naturpark Taunus einlädt, Kraft tanken und dabei die Aussicht genießen. Gemeinsamer Startpunkt ist um 11 Uhr der Naturpark-Parkplatz „Fuchstanzweg“ in Falkenstein. Begleitet werden die Wanderer von Naturparkführern, die Spannendes und Interessantes zu Feld, Wald, Flur und Geschichte zu erzählen haben.

Eine Anmeldung für diese Wanderung ist erforderlich. Interessierte haben die Möglichkeit, sich bis spätestens 25. Mai 2017 auf www.naturpark-taunus.de unter „Wanderung mit Staatsminister Axel Wintermeyer und Landrat Ulrich Krebs“ anzumelden.