Jubiläum beim 15. Weiltalweg-Landschaftsmarathon
verfasst am 24.03.2017, 12:47 Uhr | ALLGEMEIN

Am 23. April fällt der Startschuss zum 15. Weiltalweg Landschaftsmarathon. Damit feiert der Lauf, zu dem sich bereits mehr als 400 Personen angemeldet haben, in diesem Jahr ein kleines Jubiläum. Veranstaltet wird der Marathonsonntag vom  Naturpark Taunus, der alle Laufbegeisterten und Zuschauer herzlich zu diesem besonderen Sportevent einlädt.

Der Naturpark bereitet ganz unterschiedliche Aktionen zum Mitfeiern vor. Im Jubiläums-Jahr gibt es ein besonderes T-Shirt für die Teilnehmer. Darauf ist der Streckenverlauf des Marathons skizziert und alle Termine der zurückliegenden Läufe gelistet. Mit diesem T-Shirt kann man an einem Gewinnspiel teilnehmen. Hauptpreis ist ein Wochenendaufenthalt im Taunus. Landrat Ulrich Krebs, Vorsitzender des Naturparks Taunus, ruft  alle Teilnehmer  auf, sich mit dem Jubiläums-Shirt in einer erkennbaren Urlaubssituation fotografieren zu lassen „Schicken Sie uns Ihre Schnappschüsse“,  bittet  Krebs, „das originellste wird prämiert“. Dem Gewinner winken zwei Übernachtungen für zwei Personen mit Frühstück im Naturpark Hotel Weilquelle in Schmitten.

Wer mitmachen will, mailt seine Bilder an info@naturpark-taunus.de. Einsendeschluss ist der 1. November 2017. Mit einem besonderen Übernachtungsarrangement werden auch die Sportler des besten Läufer-Teams belohnt, dessen Wertungen addiert  werden. Das beste Team erhält einen Aufenthalt im Falkenstein Grand Kempinski Hotel in Königstein.

Während des Marathons werden die Teilnehmer mit einem neuen Catering-Konzept versorgt. „Unser   Taunus Menü Service setzt auf frische Produkte aus der Region“, sagt Ulrich Krebs. Es gibt Gegrilltes aus Erzeugnissen der näheren Umgebung, frisch zubereitete Pasta-Spezialitäten und einen Jubiläumskuchen. Schließlich sollen an einem Nostalgie-Stand mit dem Verkauf von T-Shirts früherer Läufe schöne Erinnerungen geweckt werden.

Die Laufstrecken des Landschaftsmarathons bleiben unverändert. Der Startschuss für die 42,195 Kilometer fällt um 9.30 Uhr in Schmitten-Arnoldshain und für die 22 Kilometer in Weilrod-Emmershausen um 10.30 Uhr. Ebenfalls um 10.30 Uhr starten die 12 Kilometer in Weilmünster. Ziel aller drei Strecken ist der Festplatz in der Hainallee in Weilburg. Insgesamt werden wie im Vorjahr rund 1000 Läufer erwartet.

Online anmelden kann man sich bis 12. April unter www.naturpark-taunus.de. Informationen zum Lauf gibt es unter  www.weiltalweg-landschaftsmarathon.de.